?

Log in

No account? Create an account
Quenta Laikalasseon
Сумеречные мысли колдуньи-эльфийки
Леди Шалотта - БЕЗВИДЯЩАЯ 
2-авг-2007 02:41 pm
Башня Безвидящей
Этой картой я начинаю публикацию собственных трактовок Таро Теней, раскрываю то, что они рассказали мне. Не секрет, что автор колоды дала очень скупое толкование: большинство ее значений сводятся к "берегитесь колдовского воздействия" и "клиент во власти демонических сил". Между тем Тени очень многогранны, и далеко не все указанные отрицательными арканы действительно могут оказываться такими. Предлагаемое толкование местами в корне отличается от авторского и где-то означает прямо противоположное. Я не хочу превратится во второго Ральфа Блума, который свою индивидуальную трактовку опубликовал как верную для всех, за то что теперь осмеян. Мои заметки призваны лишь помочь увидеть какие-то дополнительные нюансы, которые могут расширить собственное понимание каждой карты.
Расписывается по принципу: мое "второе" название карты, авторское значение (в пересказе) и собственно личная трактовка. Порядок зависит от настроения. )


БЕЗВИДЯЩАЯ
(10 пентаклей)

Авторское значение: клиент способен на безумные поступки, может восстать против обстоятельств жизни, которые скорее всего обернутся трагическим концом.

Мое толкование: по чьей-то воле или в силу обстоятельств клиент не видит мир целиком, а словно наблюдает сквозь завесу, отраженный, искаженный, как в зеркале. Кто-то не хочет, чтобы Безвидящая увидела мир таким, каков он есть, навязав ей свои правила и рассказав то, что выгодно этому кому-то, и вышла из своей башни отчаяния и неизвестности, где ее сторожат бесы сомнений и демоны страхов. Хорошо бы выяснить, что из себя в данном случае представляют демоны - или же это кто-то определенный из ее окружения, или же собственные тараканы в голове. Но, впрочем, история эта обещает надежду: однажды Безвидящая все-таки покинет свою башню в черном лесу, как однажды Леди Шалотта все-таки встала и посмотрела на рыцаря за окном напрямую. Но если проклятье тут же настигло вторую и она погибла, то к первой придет кто-то и выведет из башни, поможет открыть глаза на мир, избавиться от страха, что ты опять не увидишь ничего, кроме вечной темноты башни. Башня - это еще и болото, которое засасывает нас в омут безразличия и депрессии, однако всегда найдется тот близкий, что протянет руку и поможет вылезти. Жизнь отдельно от мира неправильна, неестественна - и об этом напоминает само слово, Безвидящая. Неправильное, несуществующее, нарушающее норму русского языка. Эта Тень говорит: вот сейчас ты в своей черной башне, сейчас ты еще здесь - но вот она, надежда, на то, что явится тот, для кого ты имеешь огромное значение. Это может быть кто-то из семьи, близких или друзей, или же предназначенная тебе Пара. В свете последнего карта приобретает и такой смысл: отчаявшаяся девушка пока не знает, что однажды одиночеству придет конец, поэтому аркан очень благоприятен для выяснения любовных вопросов.

Как видно, здесь обширное непаханное поле для толкований.
Собственно, все вышеизложенное является пересказом и разъяснением написанного два года назад стиха "Безвидящая", моего авторства. Он находится здесь, мне кажется, сам стих является лучшей иллюстрацией и толкованием данного аркана Теней.

x-posted в taro_tenej.
 
Этот свиток открыт ноя 19 2017, 5:48 pm GMT.