Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Categories:

Викканская любовь и Замок Теней

          Как и следовало ожидать, приступ мой закончился. Знаете, хорошо быть впечатлительной, когда одна песня или книга способны вернуть тебя в подходящее состояние. Такая книга попалась мне и в этот раз. Викканская. Есть такая хорошая сеть магазинов, Библиосфера называется, у меня в универе в подвале учебки тоже есть, так вот - там удивительные книжки попадаются. Толковые. Раздел по колдовству меня радует, не знаешь, чего ожидать, а когда-то именно там попался нежно любимый мной двухтомник ПТСР. Вот и в Перми в ТЦ рядом с гостиницей обнаружился магазинчик Библиосферы, по традиции, в подвале, где я прикупила аж три магуйские книжки. Одна из них викканская, я ее и почитываю. В ней нет ничего из того, чего я не знала бы, однако погружаться в забытую атмосферу ведьмовского настроения, снова перечитывать основы и обычаи... В Имболк я сетовала, что в течение многих месяцев до самого шабаша не чувствовала присутствия Богов, как раньше. Читая книжку, я поняла, что ко мне вернулось ощущение того, что рядом со мной уйма невидимого народу, что они никуда не делись и всегда готовы помочь советом или делом.
          Викка строится на любви и Единстве. Каждый сам по себе жрец или жрица, а любое место - наш храм. И лучше на природе, да что там - сама природа, сам мир, все миры - это храм Отца и Матери. Ощутив Их снова, Их, которые постоянно рядом, хоть Их дочь об этом и забыла, я успокоилась. А раш очень кстати помогает избавиться от сонно-утомительного состояния. Я вновь чувствую всем своим существом, что никогда не была оставлена в пустоте. И, наверное, это Богиня говорила вчера устами моей матушки, которая опять повела речь о моем замужестве, сказав, что ей в голову даже не приходит, будто ее ребенок не выйдет замуж, что она ничуть не сомневается и эта уверенность сродни знанию. Мне хорошо знакома такая убежденность. Это действительно знание будущего. Я поверю маме и ее словам о том, что в ближайшие 2-3 года, как ей кажется, я обрету мужа. Я очень хочу ей верить. При том мы обе уверены, что у меня будет сын, по крайней мере, старшее дитя, - обе думаем, что детей всего получится двое и, похоже, оба мальчишки.
          Я сама не ожидала, чем вчера займусь. Представьте себе: обновила Замок. Осознаете героизм совершенного поступка? Я и вспоминаю-то о своем детище раз в полгода, а то и реже. Знаете... у меня каждый раз возникает ощущение, будто я не просто листаю там страницы и читаю текст... а словно взаправду гуляю по его коридорам и комнатам, поднимаюсь по винтовым лестницам в башни и хожу на площадке на крыше над самой большой залой. Вспомнилось, что когда-то описанный в книжках о Фелис, о самой себе в другом мире, Дворец Балов во многом взят из прообразов не только дворца из мультика про Одетт, но и самого Замка Теней. Особенно крыша и четыре стихийные башни вокруг. В Замке над площадкой есть и другие башни, одна выше другой, размеры его я не берусь определить, как и сосчитать сами башни. И гуляя по всем этим владениям, душой я веду беседы с духом Замка - ведь он живой, хотя и не материален здесь. Знаете еще что? Замок Теней на Перекрестке Миров - эта идея пришла ко мне за очень много лет до того, как я узнала о существовании травелизма. И он, мое творение, мое Место, - всегда со мной.
Tags: castle, light, love, path, real, virtual, wicca, witch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments