Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Categories:

Летопись событий в Средиземье

          Ну вот и настал тот день, когда я достигла лвлкапа в лотро. То бишь моя Ласька получила 50-й. Произошло сие вчера, в Мглистых горах, как всегда, в компании согильдийцев. Без них я давно уже никуда не хожу. Ну что я могу сказать. Изменилось очень многое за эти 4,5 месяца. Вышли две новые книги-дополнения: Book 11 и Book 12 (с багами впридачу); произошло дофига событий, самым ярким из которых выдался раскол Карне Хоссе в декабре, что привело меня к офицерству и до сих пор так и не зажившей ране под названием ФР (сокращение от название гильды, которую образовали удалившиеся из КХ "раскольньники"). Что ж, я хочу вспомнить самые забавные и важные моменты этих месяцев и рассказать о них здесь, так что те, у кого на лотро аллергия, могут не читать. :Р

   

          Для начала пойдут скрины со старыми настройками, когда у меня еще не было 1,5 гига памяти. Так вот. Начать хочу... конечно же, с Шира. Куда отправилась после того, как меня приняли в гильдию. Помнится, я говорила ранее, что Турбина, то бишь разработчик, старается соблюдать книгу. Сейчас, повидав три-четверти мира, если не больше, я скажу, что расхождения есть и ереси хватает, особенно на высоких лвлах, но вот в том, что касается начальных зон и основных мест, тут да, вплоть до мелочей. Например, на своем месте статуя основателей Шира Марко и Бланко (рис. 1). Лобелия и ее сынок Лотто тоже на месте: вот они, стоят, болтают (рис. 2). Внутри дома в Бэг Энде чувствуешь себы так афигенно волнительно: ведь именно здесь было выявлено Кольцо Власти (рис. 3). Да, забыла сказать: Турбина делает игру с большой оглядкой на фильм, оно и понятно почему. Узнаете место? Вот тут же в фильме сидели Бильбо и Гэндальф, пускали колечки, что и решили как-то раз повторить мой друг по гильдии Тауреллон и я (рис. 4).

   

          Я помню наш с Тауре первый поход в Ривенделл, где-то на моем 17, а то и меньше уровне (рис. 5). Это незабываемо. В лотро устроено так, что для того, чтобы коммерческая лошадь тебя могла довести куда-то, тебе нужно сначала в то место сходить и поговорить с конюхом - открыть травел-локацию. Дуррацская система, но что поделаешь. А мне как раз приспичило увидеть Ривенделл. Тогда я уговорила Тауре, в те дни моего "ровесника" по лвлу, пойти со мной, а защищать в пути попросила Бороадана, самого непобедимого танка гильдии. Сначала мы шли по пустынным Одиноким землям, где высится гора Заверть aka Амон Сул, которая один в один с фильмовой: даже место, где хоббиты жарили бекон, есть (рис. 6). О, сколько приключений случилось со мной, Тауре и подругой Лаэмелин в этих землях! Наша неугомонная троица как-то очень быстро подружилась, но увы, я слишком хотела "вырасти" и вся с головой ушла в квесты. А они не торопились. Дальше мы шли по Тролльим нагорьям, где тролли в самом деле есть и ночью даже выходят на дорогу. Брод Бруинен, где смыло Черных Всадников, мы пересекли быстро и начали взбираться по серпантину дороги по взгорью, кишмя кишащем всяким зверьем и насекомыми. Тут-то нам и понадобился защитник! Мобы-то там 40-го, а я и Тауре 17-го, разницу чуете? Но мы благополучно дошли, хотя накануне другому согильдийцу, Эолу Даэрану, так и не удалось меня туда доставить: по дороге съели мобы.
          Развлекались мы тогда тоже от души. В Одиноких землях есть "Покинутая гостиница" (Forsaken Inn), где мы - я, Тауре и Лаэми - часто останавливались, чтобы не только получить квесты, но и похулиганить. А уж что творили, когда весь ноябрь шел приуроченный к выходу книги 11 осенний фестиваль! Тогда народ толпами не вылезал из Шира, где устраивали марафон по кабакам с выпиванием кружек на время. Я только раза с шестого ухитрилась-таки его пройти (рис. 7)! А однажды после новоселья в доме Тауре мы с соратниками завернули в Бри на фестивальную площадку и устроили сожжение баганутого на тот момент непися, который(ая) не хотела учить нас людскому танцу (рис. 8). Все мини-квесты с разучиваением танцев хоббитов, эльфов и гномов работали, а этот нет, ну вот мы и обиделись. %)

   

         Я упомянула дома. Их добавили в книге 11, можно приобрести с 15 лвла за 1-7,5 голда, в зависимости от того, стандарт или делюкс, а за 15-17,5 голдов можно разжиться киншип-хаусом, если гильде lifespan rank позволяет (по-моему, с 5-го). Вот это мой дом в день приобретения, на 15-м лвле, на второй день запуска книги 11. %) (рис. 9) Разумеется, в "эльфятнике", Falathlorn Homesteads в Эред Луине. Делюкс имеет прямоугольный просторный зал и две полукруглые комнатки по бокам на первом этаже, из одной из которых на второй, то бишь в башню, ведет лестница. Сейчас у меня во дворе там статуя Лютиэн, ширские дубы и стол с закусками (рис. 10). Внутри дом поделен на две части: Зал Лета внизу и Башня Зимы. Я их так называю оттого, что на персом этаже у меня зеленые стены и пол, а на втором - холодно-фиолетовые. Когда мы с Эфрандиром (тот самый друг-швед, сшивший как-то плащ и ставший первым другом в лотро) сидели у него дома перед камином в башне, я говорила, что там хорошо проводить время долгими зимними ночами, когда за окном воет ветер и лютует метель, а перед тобой горит камин. Тогда-то я и узнала от него слово сosy, уютный (рис. 11). )
          Перебираю скрины дальше и останавливаюсь на одном из них. Вы помните в фильме сцену с сигнальными маяками? По-моему, она самая сильная во всей трилогии, ну, для меня. А теперь вообразите мое удивление, даже потрясение, когда во время одной из прогулок по Северным низинам (да какие низины, там холмы кругом!) обнаруживаю точно такой же сигнальный маяк (рис. 12)! Действие игры пока что происходит в основном в Арноре, но раз Арнором и Гондором правили сыновья Элендила, то отчего бы маякам не быть и здесь? Но сам факт, сам факт наличия такого сооружения поразил до глубины души!

   

         Теперь хочу рассказать о РП-составляющей. У меня есть квента, первая часть которой относится к жизни в Белерианде в Первую эпоху, а вторая - к жизни уже в остальном Средиземье Второй и Третьей эпох. Первая часть все никак не наберется в ворде, а вот вторую я веду на форуме гильдии в виде дневника. Продумано множество событий, которые объясняют причины, по которым моя героиня покинула Мирквуд и пересекла практически все Средиземье на запад, в Линдон и Эред Луин, где начинается игра. По квенте родственники Лас живут во всех эльфийских владениях, и в Ривенделле (раз другие такие владения пока недоступны) я уже "забронировала" пару-тройку неписей в качестве родни Лас. Все отыгрыши, связанные с квентами, у нас называются личными эвентами. Есть еще спонтанный РП, навроде того, что у нас получился с аутердиром (лидером) гильдии Элдакаром (рис. 13). Есть и общегильдейские события вроде Церемонии повышения воинов Карне Хоссе, когда в киншип-холле мы каждый месяц чествуем наших новичков, прошедших 2-хнедельный испытательный срок, в составе членов гильдии и поздравляем-одариваем героев месяца (рис. 14). Иногда мы собираемся у кого-нибудь дома и отдыхаем там, почти всегда кто-то поет и играет на музыкальных инструментах (рис. 15). Кроме того, я все никак не соберусь поставить спектакль по Лейтиан, впрочем, репетицию поединка Финрода (в роли которого я) с Морготосау (наш непобедимый Бороадан) на сцене в гномском поселении Меторта в Thorin's Hall Homesteads, где наш гильдхолл, все-таки разочек провели, было чертовски весело. %) (рис. 16)

   

          А, да, вот оно, the Pony Inn aka "Гарцующий пони" (рис. 17). Видите, на чем сижу? Лошадь на 35-м, выполнив серию из 4 квестов, я купила, вернее, это конь и звать его Alagos Gwaedh, Ураган и Клятва, два имени, хотя маунтов в игре нельзя назвать, в отличие от петов (зверья лормастеров и герольдов капитанов о_О)). На скрине я верхом на Алагосе рядом со своим учеником Уримионом (справа на светлой животине) во время обучающего эвента. Это у меня такой проект в гильдии: обучающие эвенты устраиваются для новичков в РП, кто стесняется проявить себя во время общегильдовых эвентов, боясь налажать. В ходе них в ((двойных скобках)) оффтопом объясняется, что происходит в данный момент, даются подсказки, обсуждаются сюжетные ходы и ляпы персонажей. %) Самого Ури я долго уговаривала, но вот постепенно на обучающих эвентах, где бывает уже по 3-4, а то и 5 участников, он разговорился, а начинали мы вдвоем, вот один из моментов и запечатлел скрин ("Пони" вообще культовое место для РПшников, которые там всегда толпами тусят).
          Народ у нас в Карне Хоссе разный, после раскола мы быстро восстановили численность, и далеко не все РП-шат. Главные заводилы обычно я и Эольбур, мы с ней и назначены-то офицерами-организаторами РП (хотя обязанность именно организации вроде лежит на Эоль, а я занята порядком в гильдии и летописью, но на деле иначе), плюс все тот же Бороадан и глава гильды Элдакар. Например, как-то задумали и провели эвендимский заплыв (посмотрите, какая вода!): искупали пол-гильды в холодных водах сурового озера Ненуиал близ Аннуминаса. %) (рис. 18) Иногда вдохновение нисходит и на других воинов Содружества (киншипа нашего), как, например, на Андэ, собравшего нас как-то в руинах во дворе гильдхолла, где читал (то бишь копи-пастил :Р) отрывки из "Антрабет Финрод ах Андрет" (рис. 19). Особо РПшный народ проявляет интерес к текстам Профессора, что несказанно радует, рыщет по статьям и книгам, собирает инфу в отдельные темы на форуме для удобства, а мой проект с обучающими эвентами внушает надежду, что РПшников станет еще больше. ^_^ Очень радует и то, что некоторых можно вытащить прямо сразу на спонтанный отыгрыш, пусть тот даже заключается всего лишь в посиделках навроде того же Ривенделла и всякой болтовне (рис. 20).

   

          А, да, как же не упомянуть. МП, то бишь монстр-плей, игра на стороне Саурона. Я заметила, что народу в КХ больше нравится ходить "фрипами" (the Free People), то бишь основными персонажами, чем биться "крипами" (creeps) то бишь орками и прочими гоблинами 50 лвла. Побегать злыдней тоже интересно, и редко, но бывает, что захожу в МП. Правда, я оставила свою паучиху Унгвэдайт и "пересела" на варга Варнвенде, оттого что варги в стелсе ходят и бегают быстрее всех (а в мпвп скорость ой как важна!), но вот тут на скрине я еще в виде паучихи, а мой согильдиец Тэллион прыгает вокруг меня в шкуре варгом, за что с тех пор прозван Волчонком. :Р (рис. 21)
          Вообще большое счастье в том, что народ у нас отзывчивый (рис. 22). Не только потому, что я менестрель и мне всегда нужна пати - я все-таки имею неплохой "пулемет" aka вар-спич: особый режим, активирующийся скиллом, когда руки в буквальном смысле становятся золотыми, песни становятся убойнее в 2 раза, лечение урезается ровно в 2 раза же, зато сверх того доступны особые воззвания с АоЕ-эффектом и весьма сильны призрачные дуалы (один из них утыкается в бок назгулу; вообще эту картинку я люблю за сияние фиала) (рис. 23 и 16-й выше). С друзьями веселее, для чего ж иначе вообще играть с ММОРПГ? С ними любой инстанс не страшен, вот как этот, где мы колотили уцелевшего при разливе Бруинен назгула (рис. 24). %)

   

          Лотро сделан с душой, это видно с первого взгляда. Эпические события главной сюжетной линии перемежаются с обычными заданиями следопытов-дунаданов и трогательными поручениями Шира. Никогда не забуду трепетный момент, когда, вернувшись из Эвендима (введенного только в книге 10, что ли), где мы с согильдийцами добывали силитар из гробницы Элендила, и вручив его Арагорну в Ривенделле, тот пригласил стать свидетелем перековки Нарсила, меча Исилдура. Я помню эту теплоту при виде собравшихся героев книги - Гэндальфа, Бильбо, Арвен, Элронда - и помню восторг, который охватил, когда Элронд вручил Арагорну перекованный меч и будущий король Воссоединенного королевства гордо взметнул сияющий клинок вверх, провозглашая: "Се Андурил, Пламя Запада!" (рис. 25)!
          Но помимо вот таких вот проникновенных моментов разработчики припасли и много шутливых. Как думаете, что ожидала увидеть я, услышав в одной из деревень Шира о Черном Всаднике? Разумеется, я предвкушала встречу с настоящим назгулом... а получила вот что. %) (рис. 26) А Гоблин-таун? Трое эльфов - я, Отар в твинке и Тэллион - пробрались до самого короля гоблинов и вдруг увидели ТАКОЕ! Это самое "такое" запечатлено на двух скринах выше, во время другого похода, так как в первый раз я пряталась за скалой и ничего не успела увидеть (рис. 27 и рис. 28). %)

   

          В этом Гоблин-тауне вообще много интересного. Например, пещера Голлума. Да, это именно она (рис. 29). Все в точности как и описывал Бильбо, который, собственно, найти этот ГТ и просил найти. Перечитайте "Хоббита" и заодно сравните пещерку с фильмом. )
          Ну а на последок о двух самых желанных нововведениях книги 12: парикмахерской и появлении должгожданных платьев!!! Мне, в принципе, нравилась прежние волосы моей героини, но вот опять возникло ощущение, что их стоит сделать светлыми - ага, пшеничными. %) Вабба-вабба... Совсем перекраситься в блондинко с происхождением перса из Мирквуда нельзя, так что самый светлый вариант вот. Сначала я захотела распушить Лаське волосы, но как-то с эльфийстостью, имхо, не очень сочеталось (рис. 30). Зато второй вариант меня более чем устроил - а подбор аутфита дал странное впечатление о сходстве с Леголасом (рис. 31). Аутфит - это наряд, который как бы надет на тебе. В лотро целая система теперь: на 20-м лвле можно переключаться между обычной куклой персонажа с его экипировкой и двумя куклами с аутфитами. Помещаемые в аутфитовые слоты вещи отображаются там "косметически", без всяких бонусов и статов (если это обычное шмотье, вроде того, что на скрине, а не что-то из добавленных отдельно "декоративных" одежд), при этом остаются в инвентаре, откуда их можно хоть в банк, хоть на продажу, хоть другу вернуть. Очень удобно, хотя поначалу непонятно. А еще наконец можно отключать видимость еще и наплечников и перчаток. ) И буквально со вчерашнего дня, когда Ласька стала-таки 50-го, ее два аутфита я составила такими: один есть мирквудский костюм, покрашенный в черный, который я собирала с 30+ лвла из-за одного только названия (есть такие же, но на другие лвлы и статы), а другой представляет собой перекрашенное в зеленый "декоративное" платье из Ривенделла, добытое за неимоверно прокачанную репутацию у фракции тамошних эльфов (еще пара платьев и очень неплохая туника добываются так же за репоитемы в других фракциях) (рис. 32).
          На этом заканчиваю сегодняшнее путешествие по Эриадору и не потому, что все-таки решила пожалеть ваш моск, а исключительно потому, что скриншоты закончились. ) Остальные не так интересны, их сейчас ровно 619. Его-то я и выкладываю как символ окончания второй части истории Ласьки в Арде (первая была раньше, описана вот в этом посте, до вступления в КХ) и как знак продолжения пути в обществе верных соратников и друзей в третьей части. А вы как хотели? ^_^

Tags: forums, light, middle-earth, virtual
Subscribe

  • Неожиданно явился Сад [был закрыт]

    ...И неожиданно я увидела. В густом синем мраке проступают сплетенные ветви кустарника. Их скрутило, слово колючую проволоку. Шипы поблескивают в…

  • Психопатологический диатез

    - Любовь есть? - Есть! - Как понять, что это любовь? - Это когда чем дальше, тем больше, тебе все интереснее с этим человеком... - Что такое…

  • Лесная ночная зарисовка

    Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек. Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Неожиданно явился Сад [был закрыт]

    ...И неожиданно я увидела. В густом синем мраке проступают сплетенные ветви кустарника. Их скрутило, слово колючую проволоку. Шипы поблескивают в…

  • Психопатологический диатез

    - Любовь есть? - Есть! - Как понять, что это любовь? - Это когда чем дальше, тем больше, тебе все интереснее с этим человеком... - Что такое…

  • Лесная ночная зарисовка

    Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек. Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не…