Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Categories:

"Ремесло начинающей ведьмы": начало и предисловие

           Совершенно неожиданно появились мысли, я засела их записывать, и вдруг они вылились в предисловие. Господа ведьмаги и скептики, первая страница "Ремесла..." написана сегодня, 7 октября 2009 года. Конечно, работа большая, еще больше - вычитки. Но главное - начало положено. На этот раз - от обдумывания к действию. И вот новый тэг - my craftbook.
ПРЕДИСЛОВИЕ

Посвящается моей первой
наставнице Ниль'хи Морхонн,
чудесным и любимым братьям
Кано и Эйсинарену, подругам-
сестрам Эстер и Исилиэли,
ушедшей давно по своему Пути
Меритсегер-Зире, Аверу, Ракоту,
Лире-лисе и другим дорогим друзьям
Замка Теней, а так же всем известным
и неведомым мне богам и богиням,
нашему родному миру, Любви и Добру.

          Когда я только начинала свой путь ведьмы, то все, что мне было доступно на тот момент – это несколько газетных подшивок да сборники заговоров Н. Степановой. Тогда не было принято писать о механизмах магии. На одной лишь вере я пыталась осуществить свои первые магические опыты, не зная больше ничего. Лишь спустя время попался Папюс с его «Практической магией», в которой рассказывалось о моделях возничего, колес-ницы и лошади, а еще позднее встретились материалы о знаменитой колдовской пирамиде и модели планов бытия.
          Мне повезло: Учитель, которая показала мне этот путь, сразу сказала, что лучшие заклинания – это те, которые создашь сама. Методом проб и ошибок я составляла форму-лы и знаки, сплетала слова и визуализировала. Какие-то техники отсеялись, а какие-то действенны до сих пор. В те времена Интернета дома не было, да и компьютера тоже, так что приходилось полагаться на книжные лотки. Уже потом в университете появилась возможность изучать сайты по колдовству – а заодно и поискать себе единомышленников.
          Сейчас ситуация намного лучше. В магазинах полки в отделе эзотерики ломятся от книжек по знахарству, оберегам, восточным учениям, а еще там наконец-то продается ли-тература по witchcraft – разнообразные труды по викке, колдовству и женской силе.
          До сих пор люблю читать книги издательства Llewellyn Publications, выпущенных в России, поскольку давно убедилась в их полезности. Это издательство пишет обо всем на свете, что только ни связано с магией и ведьмовством, начиная традиционными викканскими учебниками и методичками по работе с чакрами, заканчивая исследованиями рун и описаниями мест Силы. Так что всем рекомендую, но, конечно, не настаиваю.
          И все же меня не покидает ощущение, что книги с заклинаниями и ритуалами – не-много не то, что нужно новичку. Многие авторы так же пытаются свести воедино необхо-димые знания, но не так уж много книг делает акцент не на том, что нужно делать, а на том, как.
          В этом-то и проблема. Недостаточно прочитать заклинание, помахать палочкой – и вуаля: новая работа в кармане, любимый человек под боком, а недруги бессильно скрежещут зубами. Не существует готовых рецептов, единых для всех. Откройте любой сборник – вы увидите сотни вариаций заговоров на привлечение любви или оберегов на защиту дома. Какой же выбрать? Как узнать, сработает ли рецепт? От чего зависит эффективность чар? Как вообще происходит реализация желаний? Какие силы при этом за-действованы? Чем платят за магию? Вопросов море.
          Конечно, написать идеальный учебник невозможно. И этот труд – не исключение. Моя работа призвана помочь сделать первые шаги лишь в самом начале Пути. Дальше – каждый уже сам может выбрать направление. Нет секрета в том, что эта книга написана викканкой, а значит, викканское мировоззрение на нее не могло не повлиять. И все же я старалась сосредоточиться на основах, на азах магического искусства независимо от школ и традиций.
           …Широкой тропой вьется Путь-судьба под алыми закатными небесами, пролегая вдоль леса. Небольшие облака неспешно плывут по умиротворенному небу. Не бойся вступить на свою Дорогу. Не забывай только о болоте, что скрыто в глубине придорожно-го леса, за уютными полянами и деревьями с золотисто-зелеными листьями. Но смело иди вперед шагами творчества под залитым солнцем небом и лучами путеводной звезды-истины, помня, что сойти с Пути и сесть передохнуть на обочине – вовсе не так уж плохо.
           Главное – встать и продолжать идти за своей звездой.
Фелис О’Донелл
aka Лайкалассе,
октябрь 2009 – ...
The Craft for a Beginner Witch


© Фелис О'Донелл, 7-Окт-2009
Свидетельство о публикации на портале проза.ру №1912200830
http://www.proza.ru/2009/12/20/830

 
Tags: beginning, light, lj, my craftbook, wicca, witch
Subscribe

  • Впервые за два года взяла в руки карты

    Какие повороты порой делает судьба. Нашлось время у ученицы Иски сделать на меня расклад на "паганках", расклад не удивил, не порадовал. Да…

  • Новая жизнь, или Не ждали?

    Периодически вспоминаю, что имеется ЖЖ. Решила отметиться и сохранить результаты теста Айзенка о терпераментах. Оказывается, мой сменился: был раньше…

  • Peace and nothing more

    Я забыла, когда было так хорошо. Не помню, как это было и было ли хотя бы отчасти схоже. Всякое в жизни бывало, но чтобы после встречи с любимым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Впервые за два года взяла в руки карты

    Какие повороты порой делает судьба. Нашлось время у ученицы Иски сделать на меня расклад на "паганках", расклад не удивил, не порадовал. Да…

  • Новая жизнь, или Не ждали?

    Периодически вспоминаю, что имеется ЖЖ. Решила отметиться и сохранить результаты теста Айзенка о терпераментах. Оказывается, мой сменился: был раньше…

  • Peace and nothing more

    Я забыла, когда было так хорошо. Не помню, как это было и было ли хотя бы отчасти схоже. Всякое в жизни бывало, но чтобы после встречи с любимым…