Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Categories:

Старые добрые сказки Диснея

          Два вечера подряд смотрю старые сказки Диснея. Золушку, Спящую Красавицу. Есть и новые, такие как вторая часть Фей и третья часть Золушки: Завихрения времени. Последняя очень приятно удивила, несмотря на то, что это новый фильм, 2007 года. Выдержан стиль, соблюдена атмосфера 1950-го. Среди новых мультфильмов таких мало. Даже третья часть Русалочки не содержит той теплоты, которая была в первой и тем более во второй. В конце концов, старые традиции стали предметом шутки в той же Зачарованной, которая собрала в себе все, что им присуще: прекрасную и наивную героиню, обилие всеобщей музыки и песен, злую колдунью. Но даже в Зачарованной перевернули все с ног на голову: принц смешон, жизнь в реальном мире ценится выше мечты, а героиня теряет свое сказочное очарование и становится обычной, хоть и милой, девушкой.
          Мне кажется, что сам Уолт Дисней перевернулся бы в гробу, узнав, что сделали с его сказками. Да, в прошлом веке помимо чарующих сказок о добром и вечном он рисовал и глупые мультики в духе Уорнеров. Но мы-то помним другие - душевные. А посмотрите, что теперь. Романтика, доброта и мечта ушли в прошлое, уступив место развлечениям. Новые фильмы холодны. Их нельзя смотреть детям, они пусты и ничему не учат. В них нет тепла, ожидания чуда, несуетливой простоты и могучей веры в мечту, но полно глупого стеба и отсылок к современности. Что из снятого в последнее время осталось в вашем сердце? У меня это третья часть Золушки - возможно, последней истории, снятого в традиции старых добрых сказок Диснея.
Tags: films, light, thoughts, virtual
Subscribe

  • Неожиданно явился Сад [был закрыт]

    ...И неожиданно я увидела. В густом синем мраке проступают сплетенные ветви кустарника. Их скрутило, слово колючую проволоку. Шипы поблескивают в…

  • Психопатологический диатез

    - Любовь есть? - Есть! - Как понять, что это любовь? - Это когда чем дальше, тем больше, тебе все интереснее с этим человеком... - Что такое…

  • Лесная ночная зарисовка

    Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек. Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments