Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Category:

Ласковый весенний ручей жизни

          Когда эмоции немного поулеглись, а бурная радость превратилась в затишье, я решила есть наконец и набросать немного мыслей. Мне необходимо отвлечься, чтобы не думать о том, от чего бежала. Я верю в то, что мы преодолеем и справимся со всем. Как я вчера говорила Деогару - я не могу отвернуться от человека, когда он просит помощи, не могу сказать ему "я тебя не знаю", хотя даже само имя того возвращает и ставит лицом к лицу с моей тьмой.
          Даже если я начну разрушать то, что едва обрела, не зная, как остановиться. Своими страхами, своей болью, своим отчаянием, отчаянным желанием и властью несбывшегося. А ведь это может случиться, все это сидит внутри меня и никуда не делось. Нет, я не хочу. Черное Солнце меня не сломило, и эта тьма не сумеет. Мы преодолеем ее, а я постараюсь вытащить еще кое-кого. Вдруг получится. Деогар дает мне мужество встречать Тень, не пряча лицо. И я рада, что страх понемногу удается переплавить в печаль, хотя о радости тоскует мое сердце.
          Я так не желаю возвращаться на Путь Страдания... но все же знаю, что, пока не очищусь от этой скверны, не смогу в полной мере идти Путем Радости и не причинять больше никому боли. Но меня согревает ласковый весенний свет, меня поит чудесный ручей самой жизни - такой мне видится душа Светлячка. И если в смертных землях живут такие, как он, те, чьи души горят, как Сильмариллы - то каков же сам Творец, от которого все произошло?! Как тут не верить в его милосердие и любовь?
          Знаете, что еще помогает? Мысли о государе. Для Лас Финрод не просто король, он для нее почти что еще один предкок, его мудрость она разделяет всей душой, поскольку видит в ней тот самый путь к спасению - исцелению Арды. Все эти мысли очень хорошо выражены в Антрабет Финрода и в ПТСР. Так и для меня воспоминания об этом нолдо смешались с благоговением и любовью Лас, возведя в ранг личных святых. Наверное, у нормальных людей такое же отношение к Иисусу или к внутреннему богу.
Tags: darlings, disconnect, love, middle-earth, wicca
Subscribe

  • Результат гадания

    Погадать.

  • Вопрос был о личном

    23. ЗАСТОЙ. ТО, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ. ЛЕД (ISA). В вашей духовной жизни -- зима. Вы можете обнаружить, что запутались в ситуации, смысла которой…

  • Социо-тест! На поржать

    Социо-тест! Насколько ты задрот, битард и социофоб? Твоё почётное звание: задротская духовно одарённая ПСИХОПАТКА с депрессивными идеями с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments