Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Category:

Галерея моих рисунков по Арайесу

Когда-то очень давно, более десяти лет назад, я очень любила рисовать. В те времена компьютера не было, он появился только спустя три года. Целые дни я проводила за написанием своих сказок и рисовала картинки к ним, иллюстрирующие разные события. Вот теперь хочу выложить здесь - перепостом из моей игры - самые лучшие из них. Не смотрите, что нарисованы только девушки - мужские персонажи в книгах есть, хотя их и меньше, а не рисовала я их потому, что не умею. ) Хотя в коллекции можно их увидеть - кучера, колдуна Грэдона и сына Фелис Маттина, да еще пару воинов на берегу ручья. И да, я очень любила выдумывать платья, как почти всякая девочка. ) Рисунки выкладываются в хронологическом порядке (кроме карт и схем), легко увидеть, что чем дальше, тем лучше они выглядят. Ко всем дается объяснение, кого и что они изображают. Качество, к сожалению, не очень, так как снималось с сотового, не все получилось переснять. Но главное разобрать можно.

Что же, начну с самого начала. Каждая картинка увеличивается по клику на нее.









Эта карта Волшебной страны занимает ровно шесть листов А4. Эту красотищу я очень долго рисовала, но оно того стоило. Не передать удовольствия, с которым я рассматриваю ее всякий раз. Взгляд скользит по городам, лесам и рекам - а в голове складываются или вспоминаются истории. Когда появилась эта карта, истории о Фелис пополнились подробными путешествиями и уже не представляли собой скачки из мира в мир по поводу и без.



Вот вся карта в полном виде. Выше она дана более подробно, здесь же крупнее.





Книжек о Фелис и "Корабле Мечты" было семь. Вот и все семь обложек в порядке написания историй.
"Корабль Мечты": в Безмирном пространстве будущего Арайеса сижу я и смотрю на магическую "Хроники Солнечной Фантазии", где записаны все-все истории данной области Мира радости. За картиной наблюдают дочери Арайи - Легенда, Сказка и Мечта, которые помогли создать Волшебную страну. Для того, чтобы у той была своя история, Фелис возвращает из небытия колдуна Грэдона при помощи "Корабля Мечты" - обретшего материальную форму Источника Жизни Арайеса.
"Возвращение "Корабля Мечты": да, я знаю, что в английском варианте нужен Return. Фелис отправилась за помощью к фее Марине во Внешнюю Фантазию. Злая Нала и Белая Колдунья (угу, льюисовская из Нарнии) решили в этом времени утопить Волшебный город в огне и войне.
"Корабль Мечты - 3:Заблудшая": привыкнув к жизни в Арайесе, Фелис разленивается и перестает мечтать, из-за чего теряет Силу Воображения. Одновременно она отправляется в Мир Людей за девушкой по имени Зира, которая должна, судя по явившемуся видению, сыграть важную роль в истории Волшебной страны. Злая Нала при помощи своего брата Ника строи козни, но Ник покидает ее ради Зиры. Нала снова нападает на город.
"Корабль Мечты" - 4: Симфония творения":ставшую доброй в конце второй книги Белую Колдунью ее мать Лилит (за которой охотятся две девицы из другого мира, это они на обложке вне основной картины) и Нала вновь обращает ко злу и приводит ее в призрачный мир - Чарн (льюисовский), который не просто погиб и высох, но блуждает теперь по пространству Арайеса. Если он пройдется по всем странам Солнечного Царства, будет беда. Фелис и ее друзья отправляются в Чарн оживить всех добрых правителей при помощи тамошнего колокола.
"Корабль Мечты- 5: Гордость Фелис, или Тайна Пещеры Жизней": противостояние Фелис и злой Налы продолжается (на картинке они словно вместо Арайи и Леди Реальности в момент разделения Единого мира на два), на сей раз Создательница решает исчезнуть и скрыться под именем Алека. Звездная принцесса Валанис прибывает погостить к своим друзьям в Волшебный город и случайно разоблачает Алеку. Но Нала и ее мать узнали об этом и дочь злодейки похитила Создательницу, а потом заморозила всю Волшебную страну и наложила колдовские чары на мужа Фелис, приказывая ему убить ту.
"Корабль Мечты: - 6: Месть Злой Налы, или Битва за город": Создательница пропала, и Нала со своей матерью стерли память о ней. Но друзья и близкие Фелис не сумели ее забыть и отправились на поиски "Корабля Мечты", чтобы тот указал, где та. Дорога приводит к Озеру Мифов, во дворце речного короля они находят тело девушки, которому возвращают заблудившуюся в Адранноне душу. Друзья отправляются в город эльфов Лайондир, по пути Фелис вновь обретает Силу, а Нала за ними разрушает всю Волшебную страну и развязывает войну собранной в Запретном городе армией южан-тархистанцев (льюисовских).
"Корабль Мечты" - 7: Игра с тенями, или Хранители Миров": на обложке изображена Пещера Жизней, из которой выходят Арайя, Фелис и ее лучшая подруга Зира. У Фелис растет сын Маттин, за которым охотятся Нала и черные всадники из Затерянного города. На протяжении путешествие к Рассветным горам за особыми цветами по случаю праздника в доме владыки эльфов Рониона они преследуют Маттина. Однако постепенно выясняется, что Нале нужна помощь: Черная башня, откуда пришли всадники, захватила Леди Реальность. Фелис понимает, что башня эта представляет собой на самом деле воплощение Врага - сущности Равнодушия.



Это самые первые карты - стан Сильвии (на восток от Нарнии, за дальними морями) и Демонии/Сионией, что немного южнее первой. Именно во второй жил колдун Грэдон и первую хотел захватить. Ан не вышло. Этого колдуна Фелис вернула в первой истории о "Корабле Мечты".





Ну вот пошли и иллюстрации. На первой изображена фея Адиас, которая создала Страну Грез - это на восток от Волшебной страны. Она только что закончила творение и теперь сидит, отдыхает, наблюдая за тем, как ее страна принимает законченный вид. На второй картинка, ставшая иллюстрацией к пятой книге о "Корабле Мечты". На третьей и четвертой изображен дом Фелис в Волшебном городе (да-да, это плагиат из аниме "Ведьма Салли").



Дочери Арайи - Легенда, Сказка и Мечта. А так же Фелис - просто от нечего делать как-то вечером нарисовала.



На первой иллюстрация к третьей книге о Фелис: она и Зира прибыли из Мира Людей и попали прямо на Новый год. Здесь они выходят из кареты перед Дворцом Балов. На второй - две иллюстрации, правая - из третьей (битва Налы и Фелис), левая - из четвертой (Фелис видит дурной знак в Пещере Жизней). Третья тоже состоит из двух, слева Нала разбивает Источник в Чарне, справа - в той же пещере Фелис убита горем из-за гибели Источника, а ее друзья решают, что делать.



Иллюстрации к пятой книге. На первой справа Леди Фантазия возвращает Фелис целый Источник, на левой картинке Фелис скрывается облике Алеки. На второй - справа Нала падает в кресло на острове Единого мира перед матерью, слева - Звездная принцесса Валанис, ее телохранитель Кара и Фелис. На третьей иллюстрации прибывшая погостить в Волшебный город Валанис представляет Кару.



На первой дано продолжение битвы на мосту-радуге из третьей книги. Далее Кара и другие воины Звездного королевства - Адара и Скела (навеяно марвеловскими мультсериалами, да).



Иллюстрации из четвертой книги. На первой слева внизу Фелис сливает все Звезды Жизней (Сердца всех стран) в одну магию, находясь в Пещере Жизней, слева вверху она обнимается с теми двумя девицами (Селеной и Киану), охотившимися за Лилит, справа Лилит и ее дочь Белая Колдунья вершат злое колдовство. На второй слева Селена держит Источник, который освобождает Фелис из-под чар злой Налы в Чарне, справа Белая Колдунья отрекается от матери, Лилит. На третьей Фелис пришла к Нале освободить своих друзей.



На первой иллюстрация из пятой книги, где Фелис в обличье Алеки извлекает из тайника в Пещере Жизни "Корабль Мечты", а две подруги Фелис за ней следят. На второй - просто две картинки счастливой Фелис. На третьей просто нарисованы Нала с матерью, Фелис и ее лучшая подруга Зира.



На первой слева Валанис не доверяет Алеке-Фелис, справа изображены Нала и ее мать. На второй картинка в настроение - Фелис мечтает на берегу ручья. На третьей она с ужасом смотрит на слияние миров.



На первой еще одна картинка-настроение - три дороги. На второй Фелис прекращает козни возвращенного ею колдуна Грэдона. На третьей изображена Арайя, Леди Фантазия. На четвертой - сестра мужа Фелис - Анхель.



На первой иллюстрация к одной из книжек о Нарнии, так и не написанной. На второй Фелис на ступенях Дворца Балов в Волшебном городе, перед праздником. На третьей Королева Мир. На четвертой иллюстрация к пятой книге, где Фелис сбегает в разгар торжества из Дворца Балов, чтобы скрыться в обличие Алеки.



На первой просто Фелис. На второй иллюстрации к пятой книге, слева Фелис вернулась с острова Единого мира и обнаружила замороженную Волшебную страну, справа она, Арайя и Зира выходят из Пещеры Жизней уже после возрождения страны. На третьей иллюстрация из шестой книги, где Фелис сидит в компании лайондирских эльфиек.



На первой иллюстрация из пятой книги - разоблачение Алеки-Фелис. На второй просто баловство во время уроков. На третьей Звездная принцесса Валанис достала из всех Звезд Жизней каждой страны (они как шкатулки) свитки с историями, случившимися с каждой страной, чтобы потом те превратились в книгу "Хроники Солнечной Фантазии". На четвертой иллюстрация к пятой книге, где в Пещеру Жизней пожаловала с ультиматумом Леди Реальность с дочкой и начала колдовство по слиянию миров.



На первой обложка из шестой книги - Фелис и Зира. На второй баловство красками. На третьей иллюстрация к шестой книге, где в Черной башне Запретного города Нала заколдовала пришелицу из Мира Людей Ванессу. На четвертой Фелис стоит вместе с королевой эльфов Лайондира Заидой у дерева-зеркала в Сказочном лесу.



На первой просто Фелис с мечом мужа Транором. На второй картинке два воина на берегу ручья, это по книге Виктории Угрюмовой о Кахатанне. На третьей Фелис привечает в Волшебном городе Арану Блейд из Сиднея, к которой потом сильно привяжется ее сын Маттин, обратите внимание на дерево справа - Нала бдит.



Снова иллюстрация к седьмой книге. На первой, где в одной из комнат Лайондира, оформленной под лесную поляну, Фелис разговаривает с сыном Маттином. На второй слева Нала приходит к Фелис в Осору, Долину Магов (место рождения второй Семьи Магов) и рассказывает о том, что ее мать попала в беду, справа Фелис начинает Весенний танец, который сопровождает весь праздник таяния снегов и распускания природы в один день. На третьей слева Арана наблюдает волшебство Фелис во время праздника Нового года во Дворце Балов, справа просто картинка-копия из Драгонлэнса.



И вновь иллюстрации к седьмой книге. На первой слева Фелис открывает врата подгорного царства гномов Волшебной страны Мэргард, справа изображена одна из евинов - детей лесного ветра. На второй Фелис читает книгу, сидя на окне собственного дома, справа нарисована сестра владыки эльфов Рониона - Эльрина, внизу Фелис смотрит в окно своего дома.



На первой снова Фелис на ступеньках Дворца Балов. На второй сверху иллюстрация к седьмой книге, где Фелис и Зира разговаривают на ступенях Дворца Балов, снизу Фелис сидит у раскрытого потолка Мэргарда, а два гнома преподносят ей дар. На третьей нарисована одна из арайесских эльфов, только почему-то без крыльев. На четвертой изображено существо - дитя воды и ветра.



На первой нарисована дочь Леди Природы, Леди Любовь по именем Реала. На второй иллюстрация из конца пятой книги, так, баловство.



На первой и второй картинках даны полные схемы Высшей Семьи и двух Семей Магов, для целей нашей игры я использую упрощенные варианты, чтобы не загромождать именами. На третьей нарисована Фелис.



На первой и второй даны карты Солнечной Фантазии. Даже не пытайтесь там что-то разобрать, это возможно только на бумаге. Как перерисовать хотя бы часть Волшебной страны, представляю пока слабо. На третьей нарисована изначальная схема Мироздания и Единого Мира, вот здесь она приведена в божеский вид.

Вот такие вот рисунки. 7 обложек к книгам, 14 карт Волшебной страны и 2 карты других стран, 60 различных иллюстраций плюс 6 дополнений. 85 различных картинок 1999-2001 годов.

Вот так. :-)
Tags: castle, light, past, virtual, weird tales
Subscribe

  • Неожиданно явился Сад [был закрыт]

    ...И неожиданно я увидела. В густом синем мраке проступают сплетенные ветви кустарника. Их скрутило, слово колючую проволоку. Шипы поблескивают в…

  • Психопатологический диатез

    - Любовь есть? - Есть! - Как понять, что это любовь? - Это когда чем дальше, тем больше, тебе все интереснее с этим человеком... - Что такое…

  • Лесная ночная зарисовка

    Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек. Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Неожиданно явился Сад [был закрыт]

    ...И неожиданно я увидела. В густом синем мраке проступают сплетенные ветви кустарника. Их скрутило, слово колючую проволоку. Шипы поблескивают в…

  • Психопатологический диатез

    - Любовь есть? - Есть! - Как понять, что это любовь? - Это когда чем дальше, тем больше, тебе все интереснее с этим человеком... - Что такое…

  • Лесная ночная зарисовка

    Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек. Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не…