Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Categories:

Разговор с братцем о ФРПГ и крыльях дракона

- "В окружении идиотов. Однако успешно бороться с всеобщей деградацией получалось, по крайней мере, он хоть старался вытянуть группу из списка "неуспевающих", особенно на третьем курсе, когда сессия была сдана блестяще". В общем, ясно - клиника. Марти Стью. Причем Марти Стью не только форумный, но и ИРЛ (в реале - Л.). Описание персонажа наполнено самолюбованием чуть более, чем на 75%. Хотя не обращай внимания, просто такие люди заставляют меня испытывать баттхерт. Я просто завидую же.
- Ядовитый ты. ) А чему ты завидуешь?
- Ну, они умнее, сильнее, смелее, находчивее, etc- превосходят меня по всем параметрам.
- Дракона Арнаэлла они не превосходят...
- Так то дракон - раз. Текст был "на двоих", можно и дать волю комплексам - два. Превосходят ИРЛ, где никакого дракона Арнаэлла нет, а есть аморфная амеба по имени Алексей - три. А тут текст уже не на двоих, тут ФРПГ.
- И что мешает дать волю комплексам в ФРПГ? Герой может быть хоть богом, я ему просто по сюжету не дам читерить. ФРПГ и придуманы за тем, чтобы дать почувствовать себя кем-то, кем ты не можешь быть в этом мире.
- Шаблоны такие шаблоны. Почему-то никто не описывает экстремально СЛАБЫЕ магические способности. Как же - я такой крутой, одним чихом дом разваливаю.
- Это психически так. Мы в жизни и так слабые, слабых играть неинтересно.
- Ну вообще да, верно. Но как-то немного противно, не находишь? В игре вымещаем свои комплексы. У кого комплексов нет, те не занимаются такой ерундой, они строят реальную жизнь.
- Совсем нет. ) Я не рассматриваю как вымещение комплексов. Скорее как возможность исполнить мечту быть сильнее. А потом, сказки призваны чему-то учить... в Нарнию же дети попадали, чтобы учиться справляться с трудностями. И они - совсем не ерунда. Ты назвал их ерундой шаблонно, это чужие слова, которым ты почему-то хочешь следовать. Может, потому что "так принято" и "так надо всем" - "делай, как все, а то будешь лузером" и "веришь в сказки? хахаха, какой дурак". Эти все штампы вбиты окружением и родителями - но я выбрала не следовать им. Поэтому ты смотришь на то, как я замутила очередной сказочный вихрь, хотел бы поддаться ему и позволить себя унести навстречу чудесам и приключениям - да только бесконечные "так надо" и "все это глупости" обрезают тебе крылья и ты только завидуешь, в сердце горько оплакивая свою душу.
- Бывалый микропсихолог-тян. Да, скорее всего, так и есть.
- Душа хочет одного, а шаблоны заставляют поступать по-другому. Вот так. Все же я - во многом это ты. ) И чужое мнение тебе важно не меньше чем мне. Только почему-то важно "общественное мнение", а не тех, кто в числе твоих близких.
- Это, конечно, не имеет никакого значения, но только про общественные шаблоны - это ты зря. Это мои, личные шаблоны. )
- Они все равно навязаны извне. Одни и те же слова - вот эти, про ерунду и надо - я вижу повсюду. Это стон существа, который не может вырваться. Ты мне видишься драконом, опутанным веревками, что прибиты железными копьями к земле - не выпутаться, не порвать. А на свободу-то хочется... Вот ты лежишь там и завидуешь мне, летящей в вышине, к Сигиллю и дальше. Эх, дракон Арнаэлл...
- "Оружие волшебное и отличается двумя свойствами – во-первых, оно разговаривает, вернее, разговаривает душа человека, заточенного в мече, бывший маг и охотник за артефактами и при жизни отличался скверным нравом и изрядной язвительностью, а после смерти и вселения души в меч, стал еще более невыносим". "Скверным нравом и изрядной язвительностью". Ехидный Внутренний Голос ™.
- Ну и что? ) Говорящие мечи у меня в игре бывают. Кан, тут ФРПГ. Мы не книгу пишем, а играем в удовольствие. Штампы отыгрывать тоже интересно, потому что их отыгрываешь именно ты и именно ты общаешься с ехидным мечом, а не кто-то там в сотый раз, о ком только читал. Это как с Рилом мы делали все, что штампами положено делать на свиданиях - ходить в кино, дарить цветы, съесть фондю в кафе, сделать клубнику со сливками, гулять под луной и так далее. Потому что раньше этого у меня не было. Мне хотелось именно самой все это испытать.
- Ну и что? Штампы ИРЛ на то и штампы, чтобы их пройти.
- В ФРПГ то же самое.
- А вот нифига не то же самое! Иногда становится совсем невыносимо читать же.
- В книгах - да. Но еще раз - игра это не книга. Это сеттинг, где можно придумать что угодно, не ограничивая себя законами книги.
- Свобода действий вовсе не означает обмазывание штампами. Хотя я придираюсь, конечно.
- Если хочется отыграть штамп - нет ничего плохого в том, чтобы его отыграть. Потому что примерять их, как говорилось выше, тоже интересно. И по-моему, ты слишком испорчен двачем и прочими уг-шными местами, где только все обсирают.
Tags: darlings, forums, virtual, weird tales
Subscribe

  • Впервые за два года взяла в руки карты

    Какие повороты порой делает судьба. Нашлось время у ученицы Иски сделать на меня расклад на "паганках", расклад не удивил, не порадовал. Да…

  • Новая жизнь, или Не ждали?

    Периодически вспоминаю, что имеется ЖЖ. Решила отметиться и сохранить результаты теста Айзенка о терпераментах. Оказывается, мой сменился: был раньше…

  • Здравствуй, негативчик

    Сложно не привязываться, когда вначале к тебе такое участие, такой интерес, такая жажда общения. Это подкупает. Но надоело привязываться к людям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Впервые за два года взяла в руки карты

    Какие повороты порой делает судьба. Нашлось время у ученицы Иски сделать на меня расклад на "паганках", расклад не удивил, не порадовал. Да…

  • Новая жизнь, или Не ждали?

    Периодически вспоминаю, что имеется ЖЖ. Решила отметиться и сохранить результаты теста Айзенка о терпераментах. Оказывается, мой сменился: был раньше…

  • Здравствуй, негативчик

    Сложно не привязываться, когда вначале к тебе такое участие, такой интерес, такая жажда общения. Это подкупает. Но надоело привязываться к людям,…