Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Categories:

Раздвоение личности и побочные эффекты [был закрыт]

         Все-таки когда что-то долго и сильно ждешь, можно получить очень большое разочарование. Так вышло и в этот раз. От фестиваля древнерусской культуры "Времена и эпохи" я ждала многого. Да и лишней себя чувствовала. И дело не в том, что фест в Коломенском подкачал. Дело в том, что мои спутники - Драна, Нихт и Ино со скитальцев (кто не понимает, поясню, что они из киндрэтской тусовки) уже побывали там накануне, покуда я по необходимости сидела дома. Соответственно им было скучновато, пока мне хотелось посмотреть поселения-лагеря, побродить по торговым рядам и послушать концерт, где должны были выступать любимые The Dartz. Понятно, что компания важнее, поэтому очень многое было упущено, а ушли мы и так перед самым концертом. Потом, правда, разговорились, так что с души немного отлегло.
        На самом деле такое состояние ненужности и обреченности наблюдаю уже дня три. Нет, если смотреть шире, то возникло оно в начале августа - как раз, когда отпустила свою вторую личность. Но именно в эти три дня повылезла такая куча мерзости, какой я совсем не ожидала. С одной стороны, в жизни все было неплохо - появился человек, с которым хочется быть святой. Во что так хочется верить. Но ведь на самом деле внутренняя тьма никуда не девается, она периодически возникает снова, как ни вычищай. Хотя если не вычищать, то станет еще хуже. Смысл в том, что верить, будто ты уже избавилась от большинства пороков, держишь себя под контролем и хочешь любить мир и людей - это иллюзия. Заблуждение. Самообман. Себя обманывать ничуть не сложнее, чем других, даже легче. И делать это совершенно искренне.
        Обман был порожден экспериментом, затеянным больше года назад. На форумных играх. Лас, помнишь, что ты хотел узнать о результатах эксперимента по раздвоению личности? Я обещала обязательно об этом рассказать. Хотела в виде статьи, как практическое пособие - как только закончится эксперимент. Но не буду. Вместо этого напишу закрытым постом тем, в ком я уверена, кто не разболтает никому. К счастью, все вы никак не связаны с киндрэтским фэндомом. Да постараюсь обойтись без имен, все равно они здешниму народу неизвестны. И к счастью, наверное.
        Где-то больше год назад я придумала способ временно избавиться от пустоты в душе. Идею навеял отыгрыш мужского персонажа в ФРПГ. В кроссполе нет ничего дурного, к тому же 12 лет жизни я потратила на написание фэнтези-романов, в которых, разумеется, были и мужские персонажи. Кстати, все сплошь европейского типа, так что не надо тут же думать, что сей пример навеян аниме, а то знаю некоторых, у которых кросспол - значит, аниме. Нифига, это из книг. Так вот. Один из персонажей - самый первый - запал в душу, да так, что я буквально рехнулась на нем. Он основан на исторической личности, соответственно, пришлось лазить в гугл и искать инфу именно по его стране именно в его период. А это, на минуточку, Ирландия. Вот из-за него на Ирландии я и свихнулась - потому что это мое до мозга костей. Я так чую, что "попала" в место, которое определенно известно душе - то есть, проще говоря, в одной прошлой жизни как минимум. Да и с мамой как-то говорили: она определенно русская дворянка эпохи Петра и дальше, а я не мыслю себя без деревьев, дикой древности и ирландских кельтов-гэлов. Да и манер у меня не хватает. Варвар, в общем.
        Этот самый мой любимый персонаж менялся. Однако что раньше, что особенно сейчас он получается такой живой, такой почти... настоящий... Я стала с ним разговаривать. У него появились личность, характер, желания, мотивы. Он не похож на меня, но часть меня и живет во мне - даже сейчас. В час, когда мне было плохо, я слышала в голове - в воображении, конечно - его голос, вселяющий уверенность. Если успокоиться не помогало, а время дорого - переключалась на него и испытывала его эмоции. В общем, что бы ни случалось, как бы ни переживала, он всегда приходил и со всем справлялся. Помогал найти решение, давал советы. В общем, заменил того, чье место в сердце до сих пор пустует. Место Пары. Как на баше говорилось: у моей девушки есть всего один недостаток: ее не существует. Т_Т Вот как раз тот самый случай.
        Было и неприятное побочное последствие: пытаясь сделать его как можно более живым, прописывая в этом мире, как будто он есть, я не могла не учесть факт, что ему нужно общаться с другими людьми, которые тоже бы верили в его реальность. И другие люди поверили. О Интернет, могущественное пространство, где для материализации идеи, мысли и чувства достаточно слова! Он жил там, считай, не отличаясь от настоящих людей. Конечно, по существу говорить о нем как о реальном человеке - это ложь и обман. Кому-то - чуть ли не предательство, утрата доверия. Кое-кто догадался, тот самый недавно ставшим близким человек - я чуть не поседела. Ведь люди не любят, когда им говорят неправду - из-за обиды им плевать на мотивы и цели.
        Зная, что продолжаться вечно так не может, а заодно все-таки желая иметь такого человека - свой идеал - вживую рядом, я решила отпустить его. Мир уже знал, кого я хочу, то есть, говоря технически, запрос был сформулирован. Конечно, личность двоить - это не на пламени свечки поджигать бумагу со списком качеств будущего желанного мужа, но принцип один. Ласька, как всегда, не ищет легких путей, любит размах и мыслит масшабней. На свою голову. Вот. Предстояло отпустить. Вспомнился как раз кстати случившийся разговор с другим другом, что для того, чтобы получить свое счастье, он в один прекрасный день и потребовал его у мира - громко, сказав, что хочет - и ведь получил! Я дождалась Ламмаса. В тот день, в придуманный день рождения моей второй личности, как всегда в дороге - колдовство благодаря моей сути отлично получается во время пути куда-либо - я безмолвно выкрикнула: приведи мне его! Не раз. И... само собой так получилось, что он из души как будто ушел. Так думаешь о тех, кто в дальнем и долгом отъезде. Я и сейчас стараюсь думать так же, мол, просто жду возвращения. Уже в реальности. И... возможно, на этот раз даже получится. Вот для чего размах. Ведь ну как не может исполниться мечта, в которую угрохано столько усилий?
Tags: crowds, darlings, disconnect, forums, love, path, real, shadow, virtual, witch
Subscribe

  • Неожиданно явился Сад [был закрыт]

    ...И неожиданно я увидела. В густом синем мраке проступают сплетенные ветви кустарника. Их скрутило, слово колючую проволоку. Шипы поблескивают в…

  • Психопатологический диатез

    - Любовь есть? - Есть! - Как понять, что это любовь? - Это когда чем дальше, тем больше, тебе все интереснее с этим человеком... - Что такое…

  • Лесная ночная зарисовка

    Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек. Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments