Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Лесная ночная зарисовка

Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек.
Он светил ровным белым светом, словно луч фонарика, не двигаясь, не мигая. Сам по себе не особенно яркий, немаленький, не больше толщины десятилетнего ствола, по крайней мере, было похоже. К тому же на расстоянии источник света всегда кажется больше, чем он есть.
Девушка склонила голову набок, разглядывая огонек. Откуда он явился? Что дает этот свет? Может, прожектор с крыши лесного строения или пресловутый фонарик, оставленный кем-то включенным?
Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек.
За этим пришла мысль, что фонарик забыли и его владелец может оказаться где-то поблизости. Девушка вздрогнула: мало ли кто бродит ночью по лесу, не нарваться бы на кого лихого. То ли дело она - почти призрак в своем белом платье, гуляющий по глухомани в поисках утешения. Она не опасна. А владелец? Вон же какой яркий свет, не заметить невозможно. Наверняка он уже близко. Близко к своему фонарю и... и к ней.
Какой фонарь может так светить? Сколько уже горит и даже не мигает? Сколько времени прошло - час, два, полночи? Тишина, прохлада и холод говорили о том, что стояла глубокая ночь. Боже мой, как долго она бродит! И в какой стороне замок? Дороги не видно...
Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек.
Девушка бросилась бегом. Она вспомнила, что пришла на свет, значит, нужно развернуться обратно и вернуться той же дорогой. Так и сделала. Белый луч бил теперь в спину, оставаясь таким же ровным и неподвижным, как до того. Листва под ногами шуршала, пожухлые и все еще яркие в сумраке, кажущемся отчего-то синим из-за неестественного сияния, летящего через лесной массив.
Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек.
Вокруг ничего не менялось. Мелькали стволы деревьев, под ногами попадались узловатые корни, стелилась приметная тропа. Весь мир сузился до нескольких простых вещей: леса, луча и нее, в страхе улепетывающей от чего бы то ни было. Необязательно, что кто-то обратит внимание на нее - пожалуй, так было лучше, - попадется по пути или заметит на расстоянии. Свет пугал сам по себе, потому что девушка не понимала, откуда он взялся.
Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек.
Вот и замок. Очередной корень подставил подножку, и бегунья рухнула наземь. Сначала ей показалось, что ее нарочно сбили с ног, и приготовилась было вскрикнуть, когда уловила нечто странное.
Вокруг по-прежнему стояла тишина, нарушаемая только частым дыханием да шорохом ветра. Никто не показался. Никто не мелькнул среди деревьев. Ни единого знака, что этот кто-то вообще рядом.
Можно искать дорогу домой. Наверное, она всех обитателей распугала на пару миль вокруг.
Между деревьями в густом ночном мраке горел огонек...
Tags: forums, weird tales
Subscribe

  • Новая жизнь, или Не ждали?

    Периодически вспоминаю, что имеется ЖЖ. Решила отметиться и сохранить результаты теста Айзенка о терпераментах. Оказывается, мой сменился: был раньше…

  • Здравствуй, негативчик

    Сложно не привязываться, когда вначале к тебе такое участие, такой интерес, такая жажда общения. Это подкупает. Но надоело привязываться к людям,…

  • Давно взяла на вооружение

    Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, – остановил его Сократ. – Просей сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments