Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Рецепт хлеба

Оригинал взят у nastya_chai в Хлеб. Просто хлеб. Рецепт для ленивых.

Сам рецепт такой:

3 стакана муки (первые пару раз я брала обычную белую, а последний раз брала 1 стакан белой, 1 стакан пшеничной грубого помола, 1 стакан ржаной)
¼ ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана воды
1 ч.л. соли


Муку смешать с дрожжами и солью. Влить воду и оставить под пленкой или полотенцем при комнатной температуре «зреть» 12-18 часов. Показатель, что тесто готово – на поверхности появляются весьма крупные пузыри. Стол обильно посыпать мукой и вывалить туда тесто. Обвалять его (тесто) в муке и оставить под пленкой еще 15 минут. Дальше я отошла от рецепта и не стала делать сложные манипуляции со скатыванием шаров с минимальным количество муки, с нагреванием кастрюль и т.д, а просто форму (в моем случае был глиняный горшок смазала маслом, присыпала мукой, положила туда тесто, накрыла полотенцем и дала постоять еще 2 часа (за это время тесто выросло раза в 2).
Духовку нагреваем до 230 С. Емкость, в которой печется хлеб, накрывается крышкой и так печется 30 минут. Потом крышка снимается и допекается еще 15 минут. Сметается хлеб ооочень быстро.
Tags: home, kitchen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments