Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Обострение давно привычно

          Похоже, у меня снова обострение. Это не впечатление от результатов опросника, не "вбила в голову", назанимавшись самодиагностикой. Я очень хорошо умею за собой наблюдать и научилась определять, когда снова "накроет", проявится повышенная ранимость. И если бы только она.
          Как экспериментатор-наблюдатель, в очередной раз надеваю воображаемый белый халат и бесстрастно описываю признаки и симптомы. Кому неинтересно, пролистывайте вниз без зазрения совести.
          Прежде всего, неуютно-тянущее ощущение в солнечном сплетении. Ноет на грани физического неудобства. По аналогии с сердцем, которое Анахата, которое болит, когда переживаешь из-за отношений с близкими людьми, особенно любимыми. Солнечное сплетение - это энергетический центр воли, власти. Внутренняя сила, внутреннее достоинство, чувство собственного уважения сосредоточены именно здесь. (Собственно, если вспомнить пресловутые нити связи с другими людьми, то факт, что их часть тянется от сплетения к сплетению, объясняется наличием влияния/власти друг на/д друга/ом в той или иной степени. Даже в неявной форме: подсознательно мы и так слушаем и перенимаем что-то у близкого, как и он у нас, например, начинает нравится его музыка или вдруг полюбился сыр, потому что близкий от него без ума. Вкусы обычно становятся прежними, когда общение прерывается.) Так вот, когда долгое время болит солнечное сплетение, это весьма тревожный сигнал, что организм разладился очень сильно (кратко в нем неуютно, как правило, когда сильно пугаешься). Собственно, постоянная тревога и паранойя - это признаки. Отсутствие силы воли, попытки спрятаться, уйти от конфликта, острая реакция на то, кто что сказал, что сделал и как оценивают тебя - чрезмерна. Это тоже сопутствует.
           Кроме этого в морально-эмоциональном плане все нерадужно. Разум спокоен - легко поверить, что тебя ничто не беспокоит, на мелкие бытовые раздражители даже пофих. Если бы не сплетение и настроение со знаком минус, то состояние выглядело бы как умиротворение. На самом деле оно подавленное, минорное. Ранимое, иногда хочется плакать. Смирившееся. В сбычу мечт конкретно в свой адрес не верится категорически, переубеждать бесполезно. Негативное мышление такое негативное. Эмоции гуляют отдельно от мыслей, забавно за ними наблюдать. Они похожи на темные тучи, плывущие над землей, если смотреть из самолета, летящего над ними. Мол, одно другого не касается, но тучи задают погоду, правят балом. Особенно влияют на логику. Поэтому трудно воспринимаются попытки воззвать к здравому смыслу.
          Тем, кто рядом, очень важно не относиться к человеку, которого так "накрыло", снисходительно, свысока. Очень ранит получать нравоучения, мол, почему до сих пор сидишь, а не обратишься к врачу. Не обращусь, потому что умею жить в таком состоянии, знаю его, знаю, что сделать, чтобы облегчить. К тому же жалко тратить денег на консультации, а грандаксин выпить и без них смогу, благо врачом и выписан. Денег и так, считай, нет: с января начинается учеба на полгода, одновременно надо к стоматологу ходить, плюс отдавать долги и копить деньги на следующий этап постройки дачи. И вообще, о какой воле говорить у человека, если тот сам не может справиться с собственной головой? Просто нужна поддержка других людей, из-за ее отсутствия и "накрыло" опять. Обострение переживу, как и всегда. Я его контролирую.
          Я все к чему. Просто будьте помягче, если что. Ранима я сейчас.
Tags: disconnect, real, thoughts, witch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments