?

Log in

No account? Create an account
Quenta Laikalasseon
Сумеречные мысли
Немного поворчать не повредит 
22-дек-2011 04:37 pm
Кошка Элар
Можно сказать, что пока что Йоль обходит стороной, а Долгая Ночь определенно меня не взлюбила. Как объяснить, что любимый внешний хард опять не читается? При чем на сей раз даже не заводится и, соответственно, не определяется. Не роняла, вчера выскочила ошибка чтения, сказала исправить - все после этого заработало. Принесло в офис - не определяется на трех машинах. А на новый нужно копить... И ладно копить - инфу-то как достать! Разве что еще раз коробку поменять...
Размышляю, где взять денег. На новый хард, если на то пошло, на акк в ЖЖ, на форум, обязательно на презенты. Что-то пока баланс не сходится. Идеи есть, но некоторые расходы незапланированы. Ладно, прорвемся.
Очень хочется немного привести в соответствие то, что прет изнутри, с внешним видом. Раздобыть черных рубашек, вот где найти нормальные под мою, кхм, особую форму, да так, чтоб не походило на блузку? И черные джинсы давно хочу, да. Кроме черного в шмотках - максимум темно-зеленый! Некоторые поймут, откуда ветер дует. ))
Что-то надо решать с неожиданной проблемой личного характера. Сильно отвлекает, мешает. Удручает, что самый прямой и естественный способ с ней справиться и больше всего напрягает, потому что идет вразрез не то с принципами, не то эмоциями, для которых очень важна эстетичность вопроса, а в данном ситуации все может обернуться довольно жалко, что усугубит ситуацию. Никто ничего не понял, да? )
Тут еще мелкие напряги по отчетам и дома весьма тяжелая атмосфера. Теперь меньше скрываю истинные эмоции по поводу чего-либо - матушка уже предложила отправить к психиатру, мол, нельзя так сильно реагировать. Пока отказалась.
Зато во вторник была на собрании литгостиной. Это поэтический кружок в родном бывшем универе, правда, жаль, что в этот раз посиделки не затянулись. Спела одну из своих старых песен и прочитала свежайший стих, сочиненный как раз к собранию. Были Нихт и Ваштари. Когда уже достала сотовый, чтобы написать смску матери, мол, буду дома раньше, неожиданно увидела смс от них. Посидели в макдаке до 22. )) В общем, в целом неплохо. Да, венский кофе вкусен. )
Продолжается эпопея со сбербанком. Для начисления зарплаты нужно было завести карточку на физлицо, заказала дебитовый мастеркард по индивидуальному дизайну - раз уж делать себе карту, то по полной программе. В техподдержку звонила - сказали, что карта готова, но не выдана. В субботу пошла в отделение рядом с домом, куда заказывала - так обломали, мол, не дошла до них. Сегодня в техподдержке сказали то же самое, в отделение, кто бы сомневался, хрен дозвонишься. Может, довезут все-таки к субботе.
Вот, поворчала, полегчало. Решить бы эти мелкие неприятности, глядишь, новогоднее настроение сразу проснется. ))
Заметки в свитке 
22-дек-2011 01:52 pm
Вот. А с нами никогда не ходишь.
22-дек-2011 07:35 pm
Мы много раз звали тебя с нами в кабак, но почему-то у тебя никогда не получалось.
23-дек-2011 06:42 am
Тут еще какой вопрос... Денежный. Кабаки - затратное удовольствие, это не макдак, где можно на 50 рэ посидеть, а просто по паркам вы не гуляете. А еще как-то по будням попадает, мне же в 21 уже дома быть, то есть, если с 19 посиделки, ехать на час смысла нет.
23-дек-2011 08:49 am
Конечно, я понимаю бессмысленность своего замечания, но:
1) Ты работаешь и зарабатываешь.
2) Быть в 21-00 дома в твоём возрасте - сама понимаешь, что это звучит смешно.
Думаю, у тебя просто нет желания с нами (я имею в виду Нат, Олю и себя) встречаться.
23-дек-2011 09:06 am
Знала бы ты, как мне из-за литературной гостиной мозг три дня выносили за то, что раньше 22 не вернусь, с обидами, нервотрепкой и слезами. Конечно, давайте все спишем на нежелание общаться, это же так просто, чем попытаться примерить чужую шкуру - сами-то давно взрослые и самостоятельные! Ни ты, ни Нат не понимаете, вы не можете понять, почему для меня трагедия нарваться на такие напряги - вы другие, у вас мышление другое. Психика другая.
Что-то вспоминается, как однажды хотели в субботу собраться, но что-то не сложилось. Я тогда могла пойти и писала, что пойду. Но потом перенесли на будни, и по времени уже не вышло.
Забыли, как летом я приветствовала идеи прогулок по выходным? Куда похерили тогдашние планы?
Не, ну ваще пиздец невъебенный... Давайте обижаться, окей, подумаешь, нервы...
23-дек-2011 09:40 am
Да, я не могу понять, как ты допускаешь с собой такое обращение в семье. И по поводу времени, и по поводу денег. Мой мозг по-другому устроен. Ты ведь много-много раз рассказывала обо всём этом в ЖЖ, мы это обсуждали, тёрли, советовали. Однако, прошло несколько лет, и ничего не изменилось... Как можно это понять? Что мне остаётся думать? Влезть в твою шкуру? Ты не обижайся, но мне бы на день в твою шкуру, я бы как рявкнула, как сделала бы пару раз по-своему, и ничего, построились бы родственнички. А нервы... Так ты по-любому всегда на грани нервного срыва. Я не вижу, в каком месте тебе удаётся сберечь нервы, они у тебя ни к чёрту давно. И я не обижаюсь (за девчонок говорить не буду, говорю про себя), просто меня это мракобесие бесит. Как-то так...
23-дек-2011 10:00 am
*много думала, что написать, вздохнула*
Все это сто раз обсуждалось, да. У меня нет ни нервов, ни воли решить это через скандал.
23-дек-2011 11:27 am
Приглашай нас в гости, придем с битами и костетами пиченьками!

На самом деле я согласна с Анти - ты ведь толком и не экономишь нервы, уходя от конфликта. Смотрела фильм "Управляя гневом"? Там говорили, что люди делятся на тех, кто сразу взрывается, если зол и на тех, кто копит в себе. И вот вторые чаще всего совершают потом неадекватные поступки, типа перестрелял всех на работе и тп.

Я думаю, исходя из того, что, как мне кажется, я о тебе знаю, ты со временем сама дойдешь до всего этого, но может быть уже поздно что-то менять.
И мы так небезразлично к этому вопросу относимся потому, что неосознанно представляем каково было бы, если бы забрали свободу у нас. Когда ты ее почувствовал, уже низачто не хочется ее отдавать.
23-дек-2011 12:31 pm
К нам не ходят в гости, а теперь и подавно - когда дома инвалид.
Хм, можно посмотреть. Правда, гнев я выпускаю, просто так чтоб никто не видел, если нельзя. А потом, гнев - это энергия, это сила. С силами проблемы.
Я понимаю и по-своему ценю, что вам не безразлично. Но я иначе не жила никогда. ))
23-дек-2011 07:15 pm
Мдя. Человеку, родившемуся и выросшему в клетке, даже не хочется на свободу. Но тогда получается, что всё так и будет дальше, раз уж другой жизни ты не знаешь. Жаль, чо тут говорить... :(
22-дек-2011 02:08 pm
1. внешний диск с дополнительной платой?
2. карта по индивидуальному заказу- рисунок то есть?
22-дек-2011 05:06 pm
1. Не знаю насчет платы. Обычный внешний HDD.
2. Конечно. Это Ирландия.
http://savepic.su/1002098.jpg
22-дек-2011 05:48 pm
есть такие внешние диски, которые разобрав можно выкинуть плату контроллера и подключить к USB.
посмотрел. прекрасно!
Этот свиток открыт сент 15 2019, 9:17 pm GMT.