?

Log in

No account? Create an account
Quenta Laikalasseon
Сумеречные мысли
Выброшенная на берег рыба 
26-янв-2012 11:05 pm
Кошка Элар
Столько раз слушала о собственном эгоизме, жадности, равнодушии, что поверила и стала их шарахаться: не дай боги подумают, что так и есть. Что думаю только о себе, что на других наплевать, что я наглая стерва, что высокомерна. Сколько раз давали по носу и сдергивали на землю.
За то, чего нет. Только в подсознании отложилось: ты маленькая капризная дура. Мир не вертится вокруг тебя. Знай свое место.
Я не помню, кто же именно так сильно в этом убедил. Два-три имени вспомню, не более. Это важные для меня люди.
Что, опять выставляюсь невинной жертвой и сваливаю все на других? О да, конечно, как скажете...
Я эгоистична не более, чем всякий человек. Бывает трудно почувствовать сочувствие к чужим проблемам не очень близкого тебе друга, когда тот с ними делится, особенно когда в этот момент у тебя как раз случилось что-то хорошее. Однако вникнуть в ситуацию и постараться приободрить можно и нужно. Это нормально. Или вот попросили что-то сделать, помочь, а у тебя желания на это никакого. Отказаться, деликатно объяснившись, тоже нормально. Если тебе нужна помощь, недальновидно ожидать, что тебе ее непременно откажут - могут и отказать, имея право.
Тогда какого ж черта из меня делают эгоистичного монстра?
А вылилось это все в большие проблемы на работе. Потому что я уже не способна дать там отпор, защищая себя. Не могу вслух связать двух слов, чтобы объяснить свою позицию и причины своих действий. И не только на работе - ни дома, ни в общении с друзьями. Как выброшенная на берег рыба. Немая такая рыба, вяленая треска.
Разве что на курсах и с двумя очень близкими людьми хоть какой голос прорезается. Тихий, вкупе с опущенным или уведенным в сторону взглядом и невызывающими движениями. Не навязываться, не отсвечивать, не раздражать. Лучше - исчезнуть.
Вы еще удивляетесь, почему я стала такой замкнутой и молчаливой? Как говорится, не знаешь что сказать - молчи, сойдешь за умную.
Для меня отстаивать себя, кусаться, так сказать - наглость, невоспитанность. Как сделать это воспитанно, не могу сообразить. Не получается. Не представляю, как завтра разговаривать с коллегами и начальством - составляю в уме речь и заучиваю фразы. Похоже, грамотно излагать по-взрослому даже простейшие вещи из-за таких вот мудаков я основательно разучилась. А придется излагать.
Заметки в свитке 
26-янв-2012 08:36 pm
Да вот попалось всекте. Понравилось. Особенно эта песня...
И можно на ты, да. )

Оказывается, в оригинале это песня Art Ceilidh - Song O'the Song. Но слова те самые:

The end is a stone which turns into sand
The end is a spring which dies in the river
The end’s when you step on the edge of a grave
And feel no pain, no shiver.

My life is a song which was given by Her
My love is a Song O’ the Song
My love is a violet color of dream
That won’t grow dull at the dawn.

My love is a sand which turns into gold
My love is a lively river
My love is David’s Harp, raised from the dead
To glorify Her tears.

Edited at 2012-01-26 20:39 (UTC)
27-янв-2012 08:12 am
Видимо, есть какой-то встроенный в жизнь сценарий, который проигрывается снова и снова, надо покопаться, откуда ноги растут и где оно все мило прикопано - это маааленький скелетек, но оченно зловонный.
31-янв-2012 09:30 am
тут еще вопрос в том, что оно-то понятно, но не всегда понятно, что с этим всем делать.
27-янв-2012 09:20 am
читаю пост и такое чувство, будто сама его написала... сочувствую искренне.
но знаете что помогает? однажды я просто решила для себя, что если знать чего хочешь и стремиться к этому сейчас называется эгоизмом и высокомерием, то я действительно наглая стерва и мир вертится вокруг меня, пусть так. а злость на тех, кто внушил мне, что иметь свое мнение и кусаться - нагло и невоспитанно, только помогает мне кусаться. это я с намерением поддержать, а не пожаловаться :)
желаю удачи в общении с коллегами!
27-янв-2012 01:21 pm
Ты эгоистична. вот уж не подумал.
Прекрасная, милая девушка. А то что пытаются навесить- отрезай.
27-янв-2012 08:07 pm
Ну вот видишь как все. ) *разводит руками*
Этот свиток открыт авг 21 2019, 11:26 pm GMT.