?

Log in

No account? Create an account
Quenta Laikalasseon
Сумеречные мысли
Тыквенные оладушки 
5-ноя-2012 01:59 pm
Кошка Элар
Захотелось на этот Самайн мне испечь тыквенных оладушек, которые так славно напекла Эйс и принесла на празднование в прошлый Самайн. В личке мне был дан рецепт, который, а кто бы сомневался, пришлось модифицировать. Кулинария - это искусство! И вот как это сделала я *косится на блюдо с горкой оладушков, которую спасает только то, что ровно ее половина уже насытила любящую вкуснятину ведьму*

Тыквенные оладушки по-ласоэйсовски
1 бутылочная тыква на 1 кг (мякоти больше и слаще)
2-3 средних яблока (лучше сорта "рубин", они самые что ни на есть осенние)
2 куриных яйца
1 ст. л. сахара (можно вообще без него)
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотой корицы (без горки)
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
не меньше 10-13 ст. л. муки пшеничной
растительное масло

Сперва подготавливаем тыкву: разрезаем на части, выскабливаем семечи и волокна, затем острым ножом, без зазубрин, срезаем шкуру. Мякоть нарезаем на кусочки и трем на крупной терке. Кладем в миску, побольше. Туда же отправляем яблоки: вырезаем сердцевину, режем на кубики, кожуру можно не снимать. Можно добавить еще банан и другие фрукты.. Все это доводим до однородной массы с помощью блендера. После чего разбиваем в получившуюся массу два яйца, вместе с желтками (в рецепте Эйс вообще не сказано, сколько их туда нужно, я брала по интуиции). Добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех.
Теперь самое главное: мука. Если взять ее мало, то масса просто не схватится (я уже напоролась, да, хотя по моим пропорциям и выходит расчет ингредиентов в 2 раза больше, чем у Эйс). Дальше просто и монотонно: наливаем в сковородку масло, ставим на слабенький огонь, выкладываем ложкой блинчики и жарим до корочки.
Все это заняло у меня вместе с возней с тыквой часа 2,5. Вкус - обалденный. Что особенно радует: тыква не перебивает (что для нее вообще частая проблема) вкус яблок и корицы, все очень гармонично. Со сметаной очень хорошо, с медом, с вареньем или просто так. Крайне рекомендую.
Эйс, спасибо, что познакомила с такой вкуснятиной!
Заметки в свитке 
5-ноя-2012 10:12 am
Сто лет тебя не было! Как дела? Ты мамой стала что ли??
5-ноя-2012 10:23 am
Привет. ) Вовсе нет. )) Был темный период, не хотелось портить негативом фленту. ) Жизнь шла не очень, две смены работы, вечные авралы, истощение сил, психозы и разрыв общения с несколькими важными прежде людьми. Сейчас вроде налаживается.
А ты как? )
5-ноя-2012 10:38 am
Ну у меня как видишь, тоже не без психозов. =))

Молодец, что разгреблась!
5-ноя-2012 10:52 am
Главное, несмотря ни на что не сломаться. ) Ух, и много же наверстывать! Я не читала ленту больше полугода. %)
5-ноя-2012 11:41 am
Всегда пожалуйста)
Видимо мне всегда не очень сочные тыквы попадались, вот и муки меньше использовала. Про яйца да, в рецепте изначально информации нет (забыли указать, нехорошие), а во время готовки я все забываю туда приписать)))
5-ноя-2012 12:00 pm
А ты какую тыкву использовала? Обычную, бутылочную, на сколько кг?
5-ноя-2012 12:08 pm
У меня обычно в кулинарных целях используются тыквы, притаскиваемые родственниками со словами "заберите ее хоть кто-нибудь!" и выдается кусок на пару кило. Хорошо что тыквенных рецептов в заначке куча. В этом году на манник тыквенный подсела :)
5-ноя-2012 12:43 pm
Если интересно тот же рецепт с мааааленьким нюансом - тыкву на мелкой тертке натереть и вместо яблок - сливы. Муки или манки - всего 2 ложки. И запекать в силеконовой форме, в духовке.
Тоже классно! И горячим и холодным!
5-ноя-2012 01:03 pm
Да ) не забудь добавить корицы и гвоздички несколько бутончиков.
Я вообще, от тыквы и блюд из нее просто балдею. ))

Edited at 2012-11-05 13:04 (UTC)
5-ноя-2012 03:46 pm
Как давно тебя не было. Возвращайся, Лас!
Этот свиток открыт авг 21 2019, 11:28 pm GMT.