Лара Иири (laikalasse) wrote,
Лара Иири
laikalasse

Category:

Тыквенные оладушки

Захотелось на этот Самайн мне испечь тыквенных оладушек, которые так славно напекла Эйс и принесла на празднование в прошлый Самайн. В личке мне был дан рецепт, который, а кто бы сомневался, пришлось модифицировать. Кулинария - это искусство! И вот как это сделала я *косится на блюдо с горкой оладушков, которую спасает только то, что ровно ее половина уже насытила любящую вкуснятину ведьму*

Тыквенные оладушки по-ласоэйсовски
1 бутылочная тыква на 1 кг (мякоти больше и слаще)
2-3 средних яблока (лучше сорта "рубин", они самые что ни на есть осенние)
2 куриных яйца
1 ст. л. сахара (можно вообще без него)
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотой корицы (без горки)
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
не меньше 10-13 ст. л. муки пшеничной
растительное масло

Сперва подготавливаем тыкву: разрезаем на части, выскабливаем семечи и волокна, затем острым ножом, без зазубрин, срезаем шкуру. Мякоть нарезаем на кусочки и трем на крупной терке. Кладем в миску, побольше. Туда же отправляем яблоки: вырезаем сердцевину, режем на кубики, кожуру можно не снимать. Можно добавить еще банан и другие фрукты.. Все это доводим до однородной массы с помощью блендера. После чего разбиваем в получившуюся массу два яйца, вместе с желтками (в рецепте Эйс вообще не сказано, сколько их туда нужно, я брала по интуиции). Добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех.
Теперь самое главное: мука. Если взять ее мало, то масса просто не схватится (я уже напоролась, да, хотя по моим пропорциям и выходит расчет ингредиентов в 2 раза больше, чем у Эйс). Дальше просто и монотонно: наливаем в сковородку масло, ставим на слабенький огонь, выкладываем ложкой блинчики и жарим до корочки.
Все это заняло у меня вместе с возней с тыквой часа 2,5. Вкус - обалденный. Что особенно радует: тыква не перебивает (что для нее вообще частая проблема) вкус яблок и корицы, все очень гармонично. Со сметаной очень хорошо, с медом, с вареньем или просто так. Крайне рекомендую.
Эйс, спасибо, что познакомила с такой вкуснятиной!
Tags: darlings, kitchen, real
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments